青藏高原卓越中心11位学者入选2019中国高被引学者

发布日期:2021-11-29 字体:[ ] 打印:
  5月7日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2019年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,本次国内共有2163位学者入选,分别来自242个高校、科研单位和企业。中国科学院青藏高原地球科学卓越创新中心共有11位学者在4个学科入选该榜单。其中,姚檀栋院士、陈发虎院士、丁林院士、方小敏研究员、黄建平教授、孙继敏研究员、王强研究员、周天军研究员在地球和行星科学学科入选,朴世龙教授在环境科学领域入选,张镱锂研究员在社会科学学科入选,董广辉教授在艺术和人文学科入选。
  爱思唯尔2019年“中国高被引学者榜单”以Scopus数据库(全球领先的同行评议文摘引文索引库)作为统计来源。Scopus数据库(www.scopus.com)是爱思唯尔公司推出的、全球领先的同行评议摘要引文数据库,收录了全球5000多家出版商的超过24000种期刊(其中中国大陆期刊超过730本),980多万篇学术会议论文,22万本书以及全球5大专利机构4400万条专利信息。 
  按入选学者单位来看,中国科学院共有289人入选,拥有最多的高被引学者。
   
  
百度